Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Осторожно! В Челябинскую область привезли зараженную кукурузу

Осторожно! В Челябинскую область привезли зараженную кукурузу

11.11.2010
Зараженная фуражная кукуруза поступила в Челябинскую область из Краснодарского края. При ее обследовании специалисты обнаружили семена опасного карантинного сорняка - амброзии.

"Сначала амброзию мы обнаружили в партии, которая поступила еще в октябре. Зараженными оказались 544 тонны. В ноябре выявлено еще 475 тонн зараженной сорняком кукурузы. Она также поступила из Краснодарского края на адрес крупнейшего в Челябинской области птицеводческого хозяйства", - сообщили в Россельхознадзоре региона.

Для справки:

Амброзия - опасный карантинный сорняк. Он засоряет яровые зерновые, пропашные культуры, кормовые травы, огороды и сады.

В период цветения амброзия выделяет большое количество желтой пыльцы, которая у людей вызывает различные аллергические заболевания. С огромной скоростью она распространяется по всему миру и по югу России в частности. В Краснодарском крае накануне ее цветения создаются специальные отряды по уничтожению растения.

Как отметила старший государственный инспектор отдела надзора в области карантина растений и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Ирины Чередниченко, кукуруза, зараженная амброзией, была переработана по технологии, лишающей семена жизнедеятельности.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6