Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-7 °C
завтра
 
-3 °C
/ Оружейники Златоуста покорят Америку

Оружейники Златоуста покорят Америку

29.09.2011

Оружейники города Златоуста (Челябинска область) отправляются покорять Америку.  Мастера вошли в состав южноуральской делегации, которую возглавит Губернатор Михаил Юревич.  

Северные, западные штаты, Чикаго, Майами, где на площади в несколько футбольных полей развернётся грандиозная ювелирная выставка - открытие Америки продлится целый месяц.

 «Хочется узнать американский рынок холодного оружия, в том числе, украшенного в стиле нашей Златоустовской гравюры на стали  по максимуму, хочется продать как можно больше», - рассказал    президент Гильдии мастеров-оружейников Константин Наумов. 

Представители компаний «РосОружие», «Практика», «АиР», «МАОК», «Оружейник» презентуют изделия всех предприятий, входящих в гильдию. Рынок, который предстоит освоить, - один из самых сложных.

«Американцы - консервативный народ, как и в европейцы, простые ножи, может, и будут востребованы на их рынке, а вот с золотыми изделиями будет сложнее», - сообщил  генеральный директор компании «РосОружие» Александр Николаев.

Впрочем, однажды златоустовские оружейники Америку уже покорили. В музейных архивах нашлись сведения о поездке за океан в 1893 году. Тогда наши мастера представили ножи, сабли и предметы быта. С таким же набором делегация отправляется в турне в этот раз. 

«Нам надо продвигать не только продукцию оружейников, но и имидж, марку Златоуста. Нам надо укреплять позицию Златауста в мире», - сказал глава Златоустовского городского округа Александр Караваев

Первого октября делегация гильдии отправится в путь. Сразу после длительного американского вояжа предстоит ещё одна дальняя поездка - в Арабские эмираты. Там в начале следующего года состоится всемирная выставка уникальных изделий ручной работы.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости