Лихорадку впервые обнаружили у челябинки, которая не выезжала за пределы города в ближайшее время. Неделю назад женщина поступила в одну из челябинских больниц с симптомами ОРВИ: недомоганием, насморком и высокой температурой, которая не снижалась несколько дней.
Врачи решили отправить анализы крови и мочи пациентки на экспертизу в лабораторию Противочумного Волгоградского института. Подтверждение диагноза сотрудники лаборатории дали вчера.
"Лихорадка Западного Нила - заболевание нехарактерное для Южного Урала. Но его переносчиком являются перелетные птицы, комары и клещи. Поэтому на любой территории, где обитают перелетные птицы, и есть комары можно заразиться данным заболеванием", - рассказала «Первому областному» начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны и территории управления Роспотребнадзора по Челябинской области Наталья Уральшина.
Лечение лихорадки Западного Нила практически такое же, как при гриппе, и занимает две-три недели. Сейчас женщина чувствует себя хорошо и готовится к выписке в ближайшие дни.
Врачи уверяют, что заразиться от заболевшего человека лихорадкой невозможно, поэтому эпидемии опасаться не стоит.
Время новостей
Большая студия
В гостях у Митрофановны
Весь спорт
Время новостей. Итоги
Время новостей. Миасс
Все чудеса Урала
Губернатор74.РФ
Есть вопрос
Зеленая передача
Идентификация
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Медгородок
Моя деревня
Национальный интерес
Наше утро
Новый год вот-вот
О здоровье
Память народа
Происшествия
Просто бизнес
Свободный лед
Специальный репортаж
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уралым
Уютный дом
ЭкоЛогика