Исследователи рассказали, что таит хранилище для еды.

Британские ученые провели очередное исследование, которое дало неожиданные результаты. Они изучили холодильник на предмет возможных опасностей. Оказалось, что их там немало.

Ученые из Великобритании назвали холодильник одним из самых грязных мест на кухне. Оказалось, что там находится множество бактерий. Большинство из них – 8 тысяч – располагается в отделении для овощей и салата.

– Этот показатель в 750 раз превышает безопасный для человека уровень загрязнения. Согласно европейским нормативам, на одном квадратном сантиметре поверхности с пищей должно присутствовать не более десяти бактериальных единиц. Между тем, как показало исследование ученых, в ящике для свежих овощей и фруктов можно обнаружить кишечную палочку, сальмонеллу и другие опасные бактерии, – передает The Daily Mail.

Специалисты отметили, что большое количество продуктов в холодильнике хранить нельзя из-за опасности размножения микроорганизмов. Овощи, которые находятся внутри, необходимо мыть, как и сам холодильник – хотя бы раз в месяц.