Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
+14 °C
/ ООН проверит, насколько законным было уничтожение бен Ладена

ООН проверит, насколько законным было уничтожение бен Ладена

07.05.2011
Специальные докладчики ООН  Кристоф Хейнс и Мартин Шейнин обратились к американским властям с призывом раскрыть все обстоятельства смерти Усамы бен Ладена. Они намерены выяснить, предусматривал ли план операции взятие «террориста №1» живым.

Докладчики утверждают, что «к террористам, как и к другим преступникам, должны применяться все стадии уголовного преследования - арест, следствие и судебный процесс». Убийство допустимо только в случае самообороны или для защиты других людей.

Хейнс и Шейнин считают, что действия некоторых государств по ликвидации боевиков создают опасные прецеденты, которые затрагивают право человека на жизнь.

Усама бен Ладен был убит в ходе спецоперации войск США. Подразделение «морских котиков» напало на особняк в Абботабаде, где в течение более чем 5 лет жил террорист.

Многие пользователи Интернета высказывают точку зрения, что операция является фальсифицированной. Это связано с тем, что тело бен Ладена было погребено в море, никаких фотографий погибшего террориста не появились в сети, несмотря на обещания властей США. Тем не менее, вчера «Аль-Каида» официально признала смерть лидера.

В самом Абботабаде значительно усилена охрана. Полицейские выставили ограждения и патрули на въезде в город, чтобы избежать возможного паломничества к месту смерти террориста.

Стоит отметить, что до сих пор не опубликованы точные данные, был ли Усама бен Ладен вооружен во время атаки. Именно эти обстоятельства и предстоит выяснить ООН.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6