Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.62 +0.44 69.68 +0.76
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+2 °C
/ "Они пытались с нами говорить!", - пенсионеры о КОИБах

"Они пытались с нами говорить!", - пенсионеры о КОИБах

05.12.2011

 
В городе Магнитогорске (Челябинская область) впервые опробовали КОИБы - комплексы обработки избирательных бюллетеней. Электронная урна - поистине чудо техника. Она не только все сама подсчитает и проверит, но и избирателю в случае ошибки подскажет, как правильно, опустить бюллетень.
 
Молодое поколение магнитогорцев новинку восприняли на "ура" - освоили легко и быстро. А вот некоторым пенсионерам голосование далось не так легко. Одних пугало, когда чудо-техника неожиданно начинала разговаривать с ними человеческим голосом, другие никак не могли взять в толк, что урна сама забирает бюллетень, у третьих она просто категорически отказывалась его брать.
 
"Я живу в микрорайоне №113 и проголосовала рано утром по старинке, было неинтересно. А здесь интереснее, мы хоть посмеялись", - рассказала пенсионерка Алефтина Соловьева.

"Над собой посмеялись, что не могли протолкнуть бюллетень. Наверное, не за того голосовали, что не хотел бюллетень идти", - добавляет ее подруга Нина Стрелец.

Со слов членов избирательной комиссии, электронные урны  отработали без сбоев и поломок. В целом у магнитогорцев нововведения вызвали положительные эмоции, люди удивлялись и радовались тому, что теперь и до нашего города добрались высокие технологии.

"Негативных отзывов не было, в основном говорят - не наше, наверное, не в России делали, когда же у нас начнут такую технику делать", - отмечает член участковой избирательной комиссии 1407 Александр Старков.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости