Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Он был близким к народу человеком. Чем запомнился Борис Ельцин жителям Челябинской области

Он был близким к народу человеком. Чем запомнился Борис Ельцин жителям Челябинской области

01.02.2011
Сегодня, 1 февраля, 80 лет исполнилось бы первому президенту Российской Федерации Борису Николаевичу Ельцину. В городе Екатеринбурге провели целый ряд мероприятий, в том числе - открытие памятника "Глыба в движении".

Директор телерадиокомпании "ЮУрГУ-ТВ" Сергей Гордиенко в 1990-х был телеоператором ВГТРК и не раз снимал Бориса Ельцина во время его приездов в Челябинск. Один раз, при визите на предприятии "Маяк", вместо обязательной помывки под душем оператор даже оказался с президентом в одной бане.



"Борис Николаевич как любитель бани пошел не в душ, а в парилку. И разрешил туда же пустить представителей СМИ. Так что парились вместе. Он вообще был такой человек, что позволял прессе работать в таких ситуациях, в каких журналистов рядом с руководством нельзя было представить ни раньше, ни сейчас", - вспоминает Сергей Гордиенко

Еще не будучи президентом, Борис Ельцин возглавлял соседнюю Свердловскую область. Часто бывал у нас и находился в дружеских отношениях с руководителями Челябинского обкома. Особенно с Геннадием Ведерниковым. Об этом свидетельствует и переписка, и фотографии, хранящиеся в архиве.



"У них были близкие и дружеские отношения. Они были чем-то похожи: оба - статные, высокого роста, с одинаковой манерой говорить и руководить. Оба способны принимать решения и рубить с плеча", - рассказывает первый заместитель председателя комитета по делам архивов челябинской области Галина Кибиткина.

Фигура первого президента России Бориса Ельцина - неоднозначна. Однако большинство людей склоняется к мнению, что он был человек неординарный и в жизни, и в кадре. Именно при нем демократия в России приобрела невиданный для России размах, порою работая против имиджа самого президента.

Но он, не смотря ни на что, оставался глыбой. И народ в свое время сделал свой выбор. Сегодня люди видят и плюсы, и минусы, но говорят о первом президенте в основном хорошее.

Игорь Галактионов, специально для "Первого областного"

Ранее на эту тему:

- Губернатор Михаил Юревич отметил особую роль Бориса Ельцина в истории России

- Дмитрий Медведев: "Россия должна быть благодарна Борису Ельцину"

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- Глава региона Михаил Юревич назначил нового заместителя

- Выдвижение кандидатов на мартовские выборы завершилось

- ММК исполнилось 79 лет
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6