Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Омбудсмен после посещения Каслей: "В районе земельные участки выделяются жителям Екатеринбурга, а почему не своим?"

Омбудсмен после посещения Каслей: "В районе земельные участки выделяются жителям Екатеринбурга, а почему не своим?"

04.07.2011
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов побывал с рабочим визитом в Каслях и провел прием граждан.

"Что запомнилось? Жесткое отношение людей к власти. Создалось впечатление, что люди, которые пришли ко мне на прием, уже получили опыт неприятного общения с чиновниками. Надеюсь, что это не тенденция, а больше исключение", - написал в своем блоге Алексей Севастьянов.

Омбудсмен также рассказал о нескольких случаях, которые поразили его.

"Первый случай. Семья Дятловых. Мама - сирота, стоит в очереди на жилье семь лет, имеет малолетнего ребенка. Администрация выделяет жилье в коммуналке, одну комнату. И наверно, это было справедливо, когда она была одна, и ей было положено 18 квадратных метров. Но родился ребенок, и по закону норма предоставления семье жилой площади увеличилась в два раза и стала не менее 36.  А постановление администрации семилетней давности еще не было реализовано, не заключен договор социального найма, комната не передана. В таком случае можно сказать, что на момент рождения ребенка решение администрации не исполнено, а семья может претендовать на большую жилплощадь", - отметил Алексей Севастьянов.

Он также выразил уверенность, что власти должны помочь семье и пойти навстречу. Поселение в коммуналке сирот - это не решение вопроса, а фактическое увеличение социальных конфликтов. Если у администрации появилась возможность предоставить полуторку, надо это делать.

"Второй случай. Многодетная семья Быстровых. Молодые родители, имеют восемь детей. Старшей дочери 19 лет, все остальные - несовершеннолетние. Младшему 1 год и 4 месяца. Семья нормальная, деревенская. Живут в селе Щербаковка Каслинского района. Родители - трудоголики. Содержат скот, работают, мать в декрете, но все равно старается подработать. Со слов заявителя, четыре года у местной администрации просит решить жилищную проблему: выделить земельный участок. Что примечательно, вообще такие земельные участки администрацией выделяются, а для многодетной семьи поселка, не имеющей в собственности своего жилья, уже четыре года власти не могут решить вопрос", - отметил Алексей Севастьянов.

При этом омбудсмен обратил внимание на тот факт, что в Каслинском районе были выделены земельные участки жителям Екатеринбурга.

"Сначала нужно своих жителей, свои семьи обеспечить землей, возможностью строить, а потом уже решать вопросы граждан другого региона. Толерантно относясь ко всем гражданам, приоритетным должно быть решение проблем местных жителей. Кроме того, власти для данной многодетной семьи не поддержали идею выделения путевок в детский лагерь на оздоровление. Необходима и здесь поддержка семьи. Вот живой пример, когда надо прилагать больше усилий для того, чтобы их поддерживать: оказывать социальную помощь, выделять путевки на санаторно-курортное лечение. Доход семьи не так велик, чтобы она могла отправить всех детишек в лагерь. И это не делается на протяжении долгого времени. Все это, мягко говоря, настораживает. И я задаюсь в очередной раз вопросом: для чего нужны органы власти? Чтобы составлять отписки и ничего не делать?", - пишет Алексей Севастьянов.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6