Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.62 +0.44 69.68 +0.76
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+2 °C
/ Охотники за кабелем воруют в промышленных масштабах

Охотники за кабелем воруют в промышленных масштабах

09.11.2011
В Челябинской области за прошедшие две недели повредили 130 метров линий связи. Виновники ЧП стали охотники за кабелем.

В Ленинском районе по улице Вагнера двое злоумышленников перерезали подвесной кабель. Мобильная группа быстрого реагирования "Марс" задержала на месте пытавшихся скрыться преступников. У мужчин изъяли 70 метров линейного кабеля.
 
Аналогичная кража произошла в поселке Локомотивном. 57-летний житель поселка попытался "вырезать" 60 метров кабеля. К счастью, сработала сигнализация. И вновь сотрудники мобильной группы задержали преступника.

Стоит отметить, что охотников за кабелем ждет строгое уголовное наказание, в том числе - до лишения свободы на срок до пяти лет с возмещением причиненного ущерба.

Кстати, в последнее время кабель все чаще становится предметом корысти неработающих лиц и лиц без определенного места жительства. А все потому, что до сих пор существуют нелегальные рынки, где можно сбыть цветной металл. Кстати, последний в современном волоконно-оптический линиях не используется, поэтому никакой материальной выгоды воровство кабеля не приносит. А люди при этом страдают от повреждений линий систем связи.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости