Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+12 °C
/ Очистные сооружения Полетаево не соответствуют проекту. Заявление прокуратуры

Очистные сооружения Полетаево не соответствуют проекту. Заявление прокуратуры

04.02.2011
Челябинская природоохранная прокуратура проверила соблюдение экологических требований при реализации целевой программы "Чистая вода".

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения при сооружении и вводе в эксплуатацию очистных сооружений на станции Полетаево-1 Сосновского муниципального района, а также обеспечении качества источника питьевого водоснабжения - Шершневского водохранилища.

"В 2010 году надлежащий государственный контроль за реализацией Программы не проводился. Сбросы сточных вод не соответствовали проектным показателям качества очистки вновь построенных очистных сооружений Полетаево-1. Согласно протоколу исследования результатов анализа проб воды, гидрохимические показатели по фосфатам и нитратам превышают проектные. Несмотря на своевременный расчет с подрядчиком и истечение сроков договора, пусконаладочные работы не завершены. Загрязненные хозяйственно-бытовые стоки сбрасываются в реку Биргильда и поступают в Шершневское водохранилище. В условиях маловодного периода сброс неочищенных вод приведет к ухудшению качества воды в водохранилище",- рассказали "Первому областному" в прокуратуре области.

Прокуратура внесла в адрес министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, министерства промышленности и природных ресурсов, министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Екатерина Гончаренко, специально для "Первого областного".

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:
- Взрыв в аэропорту Домодедово устроил 20-летний бухгалтер-недоучка

- Михаил Юревич о ситуации с пассажирскими перевозками в Магнитогорске: "Время дикого капитализма на дорогах должно закончиться"

- Страшная авария на трассе М-5. Четверо погибших


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6