Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Очередная серия судебного блокбастера по делу "Продкорпорации"

Очередная серия судебного блокбастера по делу "Продкорпорации"

14.04.2011

В четвертый день рассмотрения кассационных жалоб по нашумевшему делу "Продкорпорации" своим правом на последнее слово воспользовался Аббас Джафаров.

Подсудимый, которого Центральный районный суд Челябинска приговорил к пяти годам заключения в колонии общего режима, выступая перед коллегией областного суда, был вежлив и пытался сдерживать свой темперамент. По словам Аббаса Джафарова, он не считает дело "Продкорпорации" сложным. Подсудимый говорит, что похищенные у ГУПа деньги - а это 240 миллионов рублей - вполне возможно найти. А он лично, утверждает Джафаров, к исчезновению средств непричастен.



"Кто бы и что не говорил, а дело - несложное, отличается примитивностью. Сработал простой механизм: с одного предприятия на другое ушли деньги, - заявил подсудимый Аббас Джафаров. - Видимо, этот момент было нужно кому-то обойти. Я чуть ли не умолял следователя: "Отстань от меня, иди в "Русский банкирский дом", и там - ключ к разгадке преступления".

В завершении выступления подсудимый Джафаров признался: несмотря ни на что он верит в справедливое правосудие.

Накануне с последним словом уже выступили подсудимые Этимад Исмаилов и Владимир Гузов. Теперь настала очередь говорить по существу бывшему руководителю ГУП "Продкорпорация", еще одному подсудимому Владимиру Швадченко. Не исключено, что в ближайшие дни кассационная инстанция областного суда вынесет свое решение.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6