Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
64.4 -0.34 72.66 -0.29
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+10 °C
/ Студенты ЮУрГУ пожаловались на громкую аудиорекламу на улицах Челябинска

Студенты ЮУрГУ пожаловались на громкую аудиорекламу на улицах Челябинска

Они создали петицию, чтобы обратиться сразу в Гордуму.
09.10.2017

Аудиореклама на улицах Челябинска оказалась проблемой для студентов ЮУрГУ, особенно тех, кто живет в общежитии. Они сообщили, что громкость и контент Street Radio, вещающего в городе уже много лет, их не устраивают. От лица студентов выступила Анна Петрова, рассказавшая, что после тяжелого дня в университете нельзя спокойно провести время в своей комнате, а также в расположенном рядом парке Гагарина. По мнению девушки, реклама не дает спать и отдыхать.

Реклама начинается ранним утром и до вечера. Недовольны этим все. Мы думали, что динамики возле университета повесили на День города, и все закончится после праздника, но висят они до сих пор. Касается это общежитий № 7 и № 2, может быть, еще № 1. — рассказала радио «Business FM Челябинск» Анна Петрова.

Представителей радио такое заявление удивило. По их словам, именно возле ЮУрГУ особая зона вещания их проекта. Работа радио там начинается позже и заканчивается раньше как раз для удобства студентов. Громкость звучания одинаковая для всего города, но значительно ниже допустимого значения. Это установила лаборатория.

Закон о тишине у нас соблюдается. Мы включаемся не раньше 10 утра и отключаемся не позже 10 вечера. У ЮУрГУ мы включаемся позже и выключаемся раньше, чтобы дать возможность студентам выспаться и не мешать студенческой тусовке. — прокомментировал радио «Business FM Челябинск» руководитель проекта Street Radio Эдуард Трифонов.

Не согласные с ним студенты уже создали петицию на сайте Change.org. Сейчас ее подписали 378 человек. Они надеются отправить свой запрос в Гордуму Челябинска, чтобы быть услышанными.

Отметим, что громкоговорители установлены возле ЮУрГУ, на Алом Поле, на Кировке, в Парке Гагарина, горсаду имени Пушкина.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Комментарии

Свечникова Татьяна Анатольевна
16:38, 08.11.2018
Запретив звуковую рекламу, транслируемую вне помещения, на улицах и открытых пространствах, будет достигнуто улучшение социально-психологического климата населения, страдающего от навязчивой звуковой рекламы. Что касается конкретно звуковой рекламы: Суть в том, то что при любом другом виде рекламы - наружной, в СМИ — печатной, на радио, на ТВ у человека остаётся право не только контролировать степень её воздействия, но и сам факт этого воздействия как такового. Т.е. остаётся возможность контроля за ситуацией, ограничивая степень посягательств и вмешательства извне, и за манипуляций сознанием - со стороны лиц, ведущих коммерческую деятельность, направленную на маркетинговое продвижение товаров и услуг от неких рекламодателей, преследующих свои корыстные цели, не считаясь с правами и интересами других. Именно потому предлагается запретить все упомянутые виды звукового воздействия на человека, которые так же, как и звуковая реклама, степень которой нельзя контролировать, оккупируют личное пространство человека, то есть вторгаются в него без его санкции.
В настоящее время трансляция радио около ЮУрГУ с утра до позднего вечера служит только наживе для 2-3 человек!
Установление запрета на распространение звуковой рекламы на улицах положительно скажется на здоровье и общем самочувствии граждан.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6