Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+15 °C
завтра
 
+15 °C
/ Общественное телевидение создадут на базе "Звезды"

Общественное телевидение создадут на базе "Звезды"

ТВ-канал "Звезда" принадлежит министерству обороны России и он же может стать базой для общественного телевидения. На "Звезде" осуществляет вещание канал ОТВ Челябинской области.
01.02.2012
Общественное телевидение создадут на базе "Звезды"

Наиболее вероятной базой для создания российского общественного телевидения, по мнению экспертов, является телеканал "Звезда". Сейчас он принадлежит министерству обороны России.

Как сообщает "Коммерсант", в ближайшее время "Звезду" ждут серьезные перемены. Если они не дадут результата, минобороны может отказаться от канала. Окончательное решение будет принимать глава ведомства Анатолий Сердюков.

"После того как экономический блок в минобороны взяла на себя заместитель министра Татьяна Шевцова, был взят курс на оптимизацию финансовых потоков в рамках общей деятельности ведомства. Одним из затратных пунктов был признан канал "Звезда", который создавался для продвижения PR-деятельности минобороны, но ожидаемый результат приносил не всегда", - рассказал представитель министерства.

Возможно, если министерство примет решение отказаться от телеканала, именно он - с существующей технической базой и штатом сотрудников - сможет стать началом общественного канала. Напомним, что впервые вариант законопроекта "Об общественном телерадиовещании" был внесен в Государственную думу в конце 2002 года. Документ предусматривал, что на финансирование общественного телерадиовещания ежегодно будут направлять 0,5% общих расходов федерального бюджета.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6