Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.76 +0.69 63.67 +0.66
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+10 °C

Объем мозга зависит от количества друзей в соцсетях

Количество и виртуальных, и «реальных» друзей влияет на размер миндалевидного тела головного мозга, которое отвечает за формирование и запоминание эмоций.
22.10.2011
Объем мозга зависит от количества друзей в соцсетях
Удивительно, но чем больше у человека друзей в социальной сети, тем больше у него серого вещества. Исследователи из Университетского колледжа Лондона пришли к такому выводу, пишет «Лента.ру».

Они провели опыт, в котором приняли участие 126 человек, средний возраст которых составил 23 года. Каждый из них в среднем имеет по 300 «друзей» в Facebook; у некоторых их число достигает тысячи человек. Результаты эксперимента были проверены еще на 40 добровольцах, а на третьем этапе исследования ученые подробнее изучили данные 65 человек, в том числе опросили их о количестве «реальных» друзей.

Оказалось, что количество и виртуальных, и «реальных» друзей влияет на размер миндалевидного тела головного мозга, которое отвечает за формирование и запоминание эмоций.

А вот на еще три участка мозга влияние оказывает только количество виртуальных друзей. Из этого исследователи делают вывод, что разные участки мозга человека отвечают за разные способы коммуникации.

В будущем ученые планируют исследовать причины такого влияния социальных сетей на количество серого вещества в мозге.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости