Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.62 +59.62 69.68 +69.68
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+2 °C
/ Нужно ли повышать штраф за безбилетный проезд в электричках?

Нужно ли повышать штраф за безбилетный проезд в электричках?

17.08.2011
Минтранс России настаивает, на повышении штрафов за безбилетный проезд в электричках. По мнению данного ведомства, денежное наказание должно вырасти в несколько раз.

В настоящее время безбилетников становится все меньше. Причинами вымирания зайцев являются вездесущие турникеты, недорогие месячные абонементы и дотошные контроллеры в поездах.

Но, несмотря на все нововведения железнодорожников, люди находят бесплатную лазейку. Безбилетники оправдывают свое поведение постоянными повышениями цен на проезд.

Однако с первого сентября цены обещают снизить: максимальную стоимость проезда ограничат до двухсот рублей. Но специалисты предполагают, что понижение цен не повлияет на заядлых безбилетников. Они все равно будут бегать от контроля.

В России существует целое движение зайцев-экстремалов -  трэйнсерфинг. Протестуя против высоких тарифов и тесноты в электричках, бунтари предлагают всем уважающим себя пассажирам ездить на зацепах последнего вагона, а то и на самой крыше. Тем самым они экономят деньги, отстаивают свои права и  получают адреналин.

Скорее всего, повышение штрафов за безбилетный проезд в электричках на поведение зайцев по призванию не повлияет. Однако высокий штраф может напугать основную массу людей и заставить их оплачивать билет.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости