Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Новые возможности бизнеса

Новые возможности бизнеса

16.11.2010
В Саткинском районе Челябинской области начался очередной этап реализации программы поддержки малого и среднего бизнеса - обучение предпринимателей. За парту сели 100 бизнесменов, чтобы обучиться бухгалтерскому учету, получить юридические основы ведения бизнеса и другие навыки. В рамках программы восемьдесят начинающих предпринимателей Саткинского района получили денежные гранты для развития своего дела.

Ксения Банчикова семь лет отработала экскурсоводом в крупной туристической фирме Сатки. Девушка нашла свободную нишу в отрасли и решила реализовать свой опыт самостоятельно. Чтобы осуществить мечту, стала участником семинара для начинающих предпринимателей.

«Я открыла свою турфирму, и надеюсь, что благодаря программе буду развиваться, так как многому научилась и есть большая поддержка администрации», - говорит предприниматель, участник семинара Ксения Банчикова.

Курс для начинающих предпринимателей содержит актуальные вопросы в области кредитования, бухгалтерского и налогового учета, трудового законодательства. На практических занятиях учащиеся вырабатывали стратегию успешного развития своего бизнес-проекта. Выпускники получили сертификаты государственного образца о повышении квалификации.

«Они уже сделали выбор, они пошли в бизнес, это их удочка, с которой они должны выйти в поле. Во всем должен быть научный подход. Прежде, чем научиться читать, мы должны выучить азбуку», - рассказала заместитель главы Саткинского муниципального района по экономике и стратегическому развитию Ирина Акбашева.

Денежные гранты, которые получили предприниматели для развития своего бизнеса, выдавались в размере до 200 тысяч рублей. Но перед этим бизнес-проекты прошли экспертизу и получили рейтинговую оценку специалистов.

«Здесь живут и работают достаточно прогрессивные и креативные люди, которые, может быть, идут впереди многих региональных и других структур. И проект, который начинается не с верха, а с малого бизнеса, что существенно для подъема таких городов, как Сатка, где есть монопроизводство», - рассказала профессор, доктор экономических наук, проректор по научной работе Уральского социально-экономического института Академии труда и социальных отношений Ольга Артемова.

К реализации программы поддержки моногородов привлечены специалисты институтов. Они проведут маркетинговые исследования и мониторинг территории, комплексные мероприятия помогут найти новые точки роста для малого, среднего и крупного бизнеса в районе.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6