Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.42 -0.1 61.86 -0.24
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
+3 °C

Новые автобусы получили две сельские школы

11.11.2011
Новые автобусы получили две сельские школы
Две школы Каслинского района (Челябинская область) получили новые автобусы. Теперь дорога учеников станет намного комфортнее.

"Они предназначены для двух сельских школ. Первая - Воздвиженская средняя общеобразовательная школа, вторая - Тюбукская. В них на подвозе находится около 60 ребятишек", - рассказала заместитель начальника управления образования Каслинского муниципального района Лариса Рассказова.  

Новые желтые "ПАЗики" от Павловского завода накануне пригнали в Касли и передали школьным водителям, которые доставили их к месту назначения - в Воздвиженку и Тюбук.

"Маршрут у нас большой, в основном по федеральной трассе, Черкаскуль - Щербаковка - Знаменка - Воскресенка - Воздвиженка", - поясняет водитель Воздвиженской школы Алексей Возчиков.

Новые машины полностью отвечают всем требованиям безопасности и комфорта. Салоны автобусов с подогревом и без травмоопасных выступов имеют широкие проходы, 22 удобных пассажирских сиденья с ремнями безопасности. Для портфелей школьников предусмотрен специальный стеллаж. Также для безопасности школьников автобус оборудован ограничителем скорости и громкоговорящим устройством.

"Я очень рада, что сегодня мы получили новый, красивый школьный автобус. Конечно, автобус нам необходим. Мероприятий много, ребята активные, участвуют в районных и областных соревнованиях, в конкурсах", - отмечает директор Тюбукской школы Ирина Чернышева.

Стоит отметить, что стоимость одного автобуса составляет 1,1 миллиона рублей. Машины были куплены на средства, выделенные из областного бюджета. Кстати, в прошлом году по губернаторской программе новый автобус получила и Шабуровская школа.

Кстати, для 250 каслинских ребят ежедневный путь в школу начинается со ступеньки школьного автобуса. В настоящее время муниципальный школьный автопарк располагает 13 автобусами, с помощью них организуется подвоз школьников из 22 населенных пунктов.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости