Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Новый водопровод спасет чесменцев от воды с радионуклидами

Новый водопровод спасет чесменцев от воды с радионуклидами

15.07.2011
В Чесменском районе (Челябинская область) построят подводящий водопровод к поселку Беловка. Этот крупный инфраструктурный проект будет реализован до конца текущего года.

Новый водопровод решит многие проблемы. Он обеспечит население целого поселка чистой водой из Тиесканского месторождения. Транспортировать живительную влагу придется за несколько километров, однако это необходимо, так как в питьевой воде самой Беловки обнаружен радон (тяжелый природный радиоактивный газ). Его содержание в поселке многократно превышает санитарные нормы.

Помимо радона в водопроводной воде Беловки наблюдается повышенное содержание радионуклидов. Такая влага точно не полезна для жителей поселка, она негативно влияет на здоровье человека.

Проектом предусматривает строительство шестикилометрового водовода, обустройство двух артезианских скважин и возведение насосной станции. Строительство объекта стратегически важно для  коммунальной инфраструктуры Чесменской района.

Строит отметить, что проект стал реальностью благодаря инициативе Губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Именно глава региона поставил задачу обеспечить безопасное для здоровья населения водоснабжение.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6