Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Новый Трудовой кодекс принят не будет

Новый Трудовой кодекс принят не будет

22.07.2011

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Трудовой кодекс". Задача документа - совершенствование охраны труда работников.

Федеральным законом закрепляется целевое расходование средств, выделяемых работодателем на охрану труда, на улучшение условий и охраны труда, снижение профессиональных рисков. Также в целях повышения эффективности мероприятий по охране труда закон предусматривает создание нового механизма - системы управления профессиональными рисками. Кроме того, прописан ряд положений, касающихся аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.

Представители профсоюзов высказались против нынешнего Трудового кодекса, рассказали о современных трудовых отношениях в самых черных тонах.

"Уже в 2001 году, когда принимался Трудовой кодекс, он не соответствовал действительности. А за последние десять лет показал свою несостоятельность", - заявил генеральный секретарь "Союза профсоюзов России" Евгений Куликов.

Однако Дмитрий Медведев высказался против принятия нового Трудового кодекса, хотя изменения в существующий вносить необходимо.

"Трудовой кодекс, конечно, неидеален, но, тем не менее, это "живой" документ, и в него вносятся изменения. И это правильно. Мы не сможем каждый год принимать новый Трудовой кодекс, даже если он не нравится, например, профсоюзам", - заявил глава государства.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6