Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.71 -0.43 69.4 -0.07
Челябинск
сейчас
 
-16 °C
завтра
 
-18 °C
/ Новый сервис! Вызвал такси, а приехали санитары

Новый сервис! Вызвал такси, а приехали санитары

14.10.2011

Необычное такси появилось в Екатеринбурге. Служба помогает добраться до дома тем, кто самостоятельно сделать это не может по состоянию здоровья. В нужное время машина подъезжает к больничному крыльцу, и водители (они же санитары) выносят клиента на носилках. 

"Вы же понимаете, при переломе шейки бедра никак не получается добраться своим ходом, - рассказывает дочь одной из клиенток Светлана Кико. - Садиться мама не может, ходить тоже, подниматься - тем более".

Клиентов, несмотря на совсем недешевые расценки, у необычного такси немало. Ничего подобного в Екатеринбурге пока нет. Это единственная служба, которая профессионально занимается перевозкой пассажиров, не способных передвигаться самостоятельно.

В машине есть все необходимое оборудование: удобные, мягкие носилки, кресло-каталка. Чаще всего, рассказывают таксисты, клиентов требуется доставить в больницу и из больницы. Впрочем, бывают и сезонные исключения. Сейчас, например, поступает много заказов от дачников. И все же основная клиентура - это временно лишенные возможности свободно двигаться екатеринбуржцы или люди с ограниченными физическими возможностями. Им в службе напоминают: такси медицинскую помощь не оказывает.

"Мы осуществляем перевозку без медицинского персонала. То есть мы берем пациентов именно в стабильном состоянии, которым не требуется медицинское сопровождение", - поясняет сотрудник компании медицинского такси Денис Гавришов.

В тех случаях, когда состояние клиента вызывает хоть какое-то опасение, такси может отказать в перевозке. 
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости