Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.81 +0.09 75.32 -0.25
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+4 °C
/ Новый НЛО

Новый НЛО

Казахстан рассматривает возможность строительства летающей тарелки. Чертежи будущей модели сейчас изучают лучшие инженерные умы республики. Идею предложил изобретатель Данияр Таниев из Павлодара.
12.11.2010
Казахстан рассматривает возможность строительства летающей тарелки. Чертежи будущей модели сейчас изучают лучшие инженерные умы республики. Идею предложил изобретатель Данияр Таниев из Павлодара. Он уверяет, что его аппарат позволит людям уже совсем скоро переселиться в третье измерение. Параллельно в Петропавловске НЛО готов построить другой изобретатель.

Данияр Таниев идею летающей тарелки подсмотрел у древних майя и решил: пора спасать человечество от грядущих катаклизмов. Инженер по специальности собрал все чертежи и отправил их на сайт электронного правительства.

«Я хочу дать человечеству третье измерение и заселить атмосферу. Возможно, в будущем эти аппараты дадут возможность жить людям в пределах атмосферы Земли. Мой аппарат живуч. Математическая расчетная база у меня есть, и расчетная база в плане расхода материалов тоже есть», - заявил изобретатель Данияр Таниев.

Идею Таниева поддержали. Речь идет о государственном гранте. Пока павлодарский ученый еще не запатентовал свое детище, потому свои чертежи он никому не показывает.

Рафис Хафизов из Петропавловска тоже разработал модель тарелки. Это полу-дирижабль, полу-вертолет с вертикальным взлетом и посадкой. Главное, говорит изобретатель, скользящий корпус. И никаких третьих миров - во дворе стоять будет.

«Надоели мне кочки. Да и вообще, проще напрямую летать», - объяснил причину своего изобретения Рафис Хафизов.

«Основные концепции ее должны быть - себестоимость, простота управления и безопасность. К примеру, если двигатель отказал, то приземлился на тарелку. Тарелка лопнула, на двигателе сел», - добавил изобретатель Рафис Хафизов.

Пока садиться не на что ни Таниеву, ни Хафизову. Павлодарец ждет ответа от госкомиссии. Петропавловец безуспешно ищет нужные для своего изобретения детали.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6