Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
-3 °C
/ Новый год - весело, «зажигательно» и… небезопасно

Новый год - весело, «зажигательно» и… небезопасно

05.12.2011
Через несколько недель настанет пора новогодних праздников. Улицы заполнит свет иллюминации, бенгальских огней и фейерверков. Однако пиротехнические изделия коварны и способны нанести серьезную травму. Чтобы не пострадать при их использовании, следует помнить несколько правил.

Покупать пиротехнические изделия следует в специализированных магазинах и только при наличии сертификата соответствия. Нужно тщательно проверить срок годности и убедиться в том, что к фейерверку прилагается инструкция по применению на русском языке. Разбирать данную продукцию или доверять ее детям нельзя ни в коем случае.

Запускать пиротехнические изделия можно только на улице: на пустыре или большой открытой площадке, находящихся как можно дальше от зданий и линий высоковольтных электропередач. А в помещении и вблизи легковоспламеняющихся предметов запрещено использовать петарды.

Особое внимание следует уделить оформлению елки. Зеленую красавицу нужно установить на устойчивом основании, чтобы ветки не касались стен и потолка. Любая иллюминация должна быть смонтирована опытным электриком, а при обнаружении неисправности в работе ее надо немедленно обесточить. Для ее украшения нельзя использовать легковоспламеняющиеся игрушки и украшения, свечи, бенгальские огни и фейерверки. Нельзя также обкладывать подставку и украшать ветки ватой, не пропитанной огнезащитным составом.

Если вы организуете новогодний праздник с массовым пребыванием людей, то используйте только помещения, имеющие не менее двух эвакуационных выходов. Причем каждый выход должен быть обозначен световыми указателями. А все легковоспламеняющиеся декорации, сценическое оформление, драпировки на окнах и дверях, материалы для акустической отделки стен и потолков нужно обработать огнезащитными составами.

Если же вы стали свидетелем пожара, то нужно немедленно  вызвать пожарную охрану по телефону 01, напоминает управление гражданской защиты администрации Челябинска. Чем раньше прибудут огнеборцы, тем быстрее пожар будет ликвидирован. Тушение огня собственными силами не только затянется, но и будет небезопасным.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости