Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+18 °C
/ НОВОСТЬ ДНЯ. Сотрудники "Тепличного": "Нам не хотят выплачивать долги по зарплате, потому что мы пожаловались в прокуратуру".

НОВОСТЬ ДНЯ. Сотрудники "Тепличного": "Нам не хотят выплачивать долги по зарплате, потому что мы пожаловались в прокуратуру".

28.01.2011

В редакцию "Первого областного" обратилась одна из сотрудниц ОАО "Тепличный". Елена Дроботова в котельной хозяйства "Тепличное" работает добрых 25 лет. За четверть века не то что претензий, но и нареканий со стороны руководства не слышала. Но сейчас она и еще 14 человек оказались по ту сторону баррикады.

Устав терпеть постоянные невыплаты зарплаты они написали жалобу в прокуратуру. Прокурор Челябинской области Александр Войтович на жалобу отреагировал моментально. Руководители-неплательщики в надзорном ведомстве - на особом счету.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что на предприятии систематически допускались нарушения сроков оплаты труда работников. По состоянию на 1 января 2011 года задолженность по заработной плате перед 445 работниками ОАО "Тепличный" составила более десяти миллионов рублей", - рассказали в прокуратуре Челябинской области.

Генеральный директор "Тепличного" был предупрежден об административной и уголовной ответственности за задержку оплаты труда перед работниками. На гнев Александра Войтовича Петр Трушин также отреагировал молниеносно: взял кредит на погашение долгов по заработной плате. Вот только очередь в бухгалтерию пришлось занимать далеко не всем. Четырнадцать смелых сотрудников котельной, рискнувших нажаловаться на своего руководителя прокурору, теперь в "Тепличном" - "враги народа".


"Директор наш, Петр Михайлович, начал выплачивать долги по заработной плате за два месяца, но только тем, кто не писал заявление в прокуратуру. А тем, кто писал, ответил директор так: "Вы свои деньги идите и ищите в суде". Вы представляете, какое притеснение! Это просто издевательство!", - рассказала "Первому областному" Елена Дроботова.

Почему гендиректор "Тепличного" занял такую позицию в отношении 14 работников, узнать так и не удалось. Его личный телефон молчит весь день. Известно, что 14 работников подали заявление в суд и уже есть решение о взыскании задолженности по зарплате в судебном порядке.


"Начали выплачивать, и им выплатили бы, если бы они не пошли в суд. А так они сами усугубили все дело, думали, что раньше получат. Ну а что делать, если денег нет. У нас технология такая, что только с февраля начинается реализация продукции. Деньги есть, они лежат, но не может дать их. Будем смотреть процедуру, изучать. У нас первый раз такое, что в суд подали. Никто у нас никогда не жаловался", - рассказала "Первому областному" главный бухгалтер ОАО "Тепличный" Светлана Алферова.

Однако, вне зависимости от того, есть ли судебное решение на руках у руководства организации или нет, директор сам вправе решать, как ему поступить: не дожидаясь исполнительных документов и прихода судебных приставов, расплатиться c долгами по зарплате или "встать в позу", как произошло в данном случае.

Они помогли другим получить заработную плату, но пока сами остались ни с чем. Те, у кого их кровные уже в кошельках, говорят смелым коллегам "спасибо". Ведь, если бы они не пошли в прокуратуру и генеральный директор "Тепличного" Петр Трушин не был предупрежден об административной и уголовной ответственности за задержку оплаты труда перед работниками, еще неизвестно пошел бы он брать кредит на погашение зарплаты перед всем коллективом или нет.

Инна Шемаева, специально для "Первого областного"

Ранее на эту тему:
- Директор "Тепличного" отказывается выплачивать долги по зарплате. Сотрудники: "Он просто издевается над нами!"

- Сотрудники "Тепличного": "Мы требуем зарплату"


В данный момент пользователи 1obl.ru читают:
- ММК подозревают в загрязнении магнитогорского водохранилища

- Суд выселяет студентов из общежития педагогического колледжа. Их жизням тоже угрожает опасность

- Во всех учебных заведениях Челябинска до 5 февраля объявлен карантин


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6