Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ НОВОСТЬ ЧАСА: В Копейске вторую неделю затоплен частный сектор. Водоканал - жителям: "Берите лопаты и копайте сами"

НОВОСТЬ ЧАСА: В Копейске вторую неделю затоплен частный сектор. Водоканал - жителям: "Берите лопаты и копайте сами"

27.10.2010
Коммунальный ад в частном секторе Копейска (Челябинская область). Все началось еще 12 октября. В этот день прорвало водопровод. Местные жители уже две недели ждут местных коммунальщиков, но они спасать частников не торопятся.

"Коммунальные аварии в частном секторе всегда устранял копейский "Водоканал". Раньше они были муниципальные. А сейчас хитро сделали. Преобразовались в ЗАО. И ничего не ремонтируют, только за отдельную плату. Они берут у города в аренду коммунальную технику, но обслуживают только хорошие ветки, а такие, как наши, отказываются", - рассказал "Первому областному" житель частного сектора Копейска Вячеслав Белый.

Вода хлещет уже две недели. Частный сектор полностью затоплен. И превратился в болото. Из-за аварии в домах практически нет воды. Она лишь изредка появляется и то течет тоненькой струйкой.

"Мы каждый день звоним местным коммунальщикам. Знаете, что они нам говорят? Берите лопаты и копайте сами траншею, чтобы вода уходила. Представляете? У нас тут одни пенсионеры", - рассказал "Первому областному" еще один житель частного сектора Копейска.

В ближайшее время мы планируем получить комментарии от администрации Копейского городского округа. По рассказам пострадавших, они уже обратились с жалобой в прокуратуру, и оттуда пришел ответ на имя главы.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6