Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.25 +0.79 68.7 +0.93
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-1 °C
/ Новая социальная сеть «Челябинцы»

Новая социальная сеть «Челябинцы»

В столице России появилась региональная общественная организация «Челябинцы». Она объединяет южноуральскую диаспору в Москве и представляет ее интересы в правительстве РФ.
22.08.2011
В столице России появилась региональная общественная организация «Челябинцы». Она объединяет южноуральскую диаспору в Москве и представляет ее интересы в правительстве РФ.

Пост президента данной организации занимает Руслан Гаттаров. «Челябинское землячество называют еще челябинской диаспорой. Это очень мощная общественная организация, в ней состоят очень известные люди, которые приехали по работе в Москву и остались тут жить. Это сообщество людей, которые чувствуют себя неким единым целым. Их объединяет родная земля, Челябинская область», - отмечает Руслан Гаттаров.
Один из главных проектов данной организации - это привлечение в землячество южноуральских студентов, которые приехали в Москву учиться, а также создание социальной сети "Челябинцы",  которая позволит не только наладить общение между представителями южноуральской диаспоры, но и поможет землякам в беде.

Стоит отметить, что челябинское землячество создано в 1995 году по инициативе южноуральцев, которые живут и работают в столице. Общественная организация «Челябинцы» с тех пор представляет интересы Челябинской области в правительстве России. В настоящее время организация объединяет около двух сотен известных московских челябинцев. Среди них - министр промышленности Виктор Христенко, экс-министр труда и социального развития Александр Починок, шахматист Анатолий Карпов.

Организация активно занимается общественными и благотворительными проектами. Например, в 2007 году была организована шефская помощь детдому Коркино и выпуск литературы для библиотек Челябинской области. Ежегодно при ее поддержке проводится премия «Светлое прошлое», встречи южноуральских ветеранов Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости