Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.62 +0.44 69.68 +0.76
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+2 °C
/ Новая красивая форма "гробит" здоровье солдат

Новая красивая форма "гробит" здоровье солдат

04.10.2011
В российской армии введена новая форма. Красивая одежда, наверняка, повышает престиж вооруженных сил. Однако форма от Кутюрье не спасает от сырости и холодов суровой русской погоды.

Например, в Воронежской области, где, по неофициальным данным, уже около 800 военнослужащих болеет простудными заболеваниями, ангиной, бронхитом, пневмонией и ОРВИ. По мнению экспертов, такая вспышка связана с переходом на новую форму, сшитую известным модельером Валентином Юдашкиным.

Аналогичный случай произошел в прошлом году в Кемеровской области около 160 срочников было "заморожено" в новой форме. Тогда военное ведомство обязалось исправить ситуацию, но, как мы видим, осень только началась, а вспышки простудных заболеваний уже начались.

Особенно этот факт значим  с началом призыва. С 1 октября партии новобранцев отправляются в российскую армию. Юным парням придется служить в модной форме, которая "гробит" их здоровье. Причем причина скрыта  в том, что эта одежда рассчитана на климатические условия европейской части страны. Суровые зимы Урала и Сибири требуют от военных пусть некрасивые, но теплые тулупы и валенки. Форма, созданная по европейским нормативам, совершенно не отвечает потребностям российских военных.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости