Низкокалорийный картофель с овощами научились готовить заключенные ИК-4, расположенной в Челябинске. Мастер-класс провел повар Михаил Киршин, участник проекта «Start Up». Он направлен на социальную адаптацию женщин, готовящихся к выходу на свободу после нескольких лет заключения, получение ими кулинарного образования.

Осужденные под руководством повара нарезали крупными кубиками баклажан, кабачок, болгарский перец, морковь, цветную капусту, лук. Все нарезанные овощи оставили томиться на пару, добавив немного воды. Через 30 минут добавили в овощи соевый соус — гарнир готов. Также запекли в духовке картофель фаршированный мясом. — рассказали сайту «Первый областной» в пресс-центре ГУФСИН.

Отметим, что мастер-классы проводятся уже несколько месяцев. Заключенные могут посещать занятия благодаря реабилитационному центру «Аврора». Он действует на территории ФКУ ИК-4.