Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+16 °C
/ «Немцы» покорили златоустовцев

«Немцы» покорили златоустовцев

15.06.2011
В городе Златоусте (Челябинская область) прошла Всероссийская выставка немецких овчарок. Заводчики из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени и других городов России приехали сюда с питомцами, чтобы поспорить за титул и получить награды.

Оценивать немецких овчарок приехал эксперт из Германии Рудигер Май. Четвероногих конкурсантов проверили на соответствие стандарту породы.

Для Рафа нынешний конкурс - удачный дебют в его собачей биографии. Среди малышей он занял первое место.

«У него замечательный отец, просто все призы забирает. Зовут Монте-Кристо, поэтому мы даже не сомневались, что мы победим», - рассказал собаковод Андрей Злобин. 

В конкурсе на породистость приняли участие 190 чистокровных немецких овчарок. Хозяева готовятся к выставке целый год, а для многих участие в соревнованиях всероссийского уровня является переходящей из поколения в поколение семейной традицией.

«Уже не первый год участвуем в выставках, именно на породной выставке немецких овчарок. Очень большая конкуренция - Екатеринбург, Тюмень», - рассказала собаковод Татьяна Соловьева.

«Это хобби, любимое занятие, которое отвлекает от повседневной работы. Собак люблю, и вообще, у нас свое личное подсобное хозяйство, поэтому живности у нас всегда было много», - добавила собаковод Татьяна Парфнова.

Собаки соревновались в нескольких классах. Но главное, овчарки должны показать уверенность в себе, доброжелательное поведение и крепкую нервную систему. 

Среди обычных немецких овчарок победил Алье Мухауз Вольбенг из Екатеринбурга. Красавец по кличке Хамелеон из Барнаула стал лучшим среди длинношерстных - это уже не первый его титул, он двукратный чемпион Евразии.

«Немецкая овчарка - это самая прекрасная порода в мире. Я держала и буду держать немецкую овчарку!», - сказала собаковод Ирина Филатова. 

Оценить напряженность борьбы на ринге могли только профессионалы-кинологи. А для многих жителей Златоуста выставка немецких овчарок стала ярким событием, подарившим возможность полюбоваться на красивых и сильных собак.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6