Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Неисправные печи стали причиной гибели трех человек

Неисправные печи стали причиной гибели трех человек

24.01.2011

В городе Усть-Катаве Челябинской области в течение недели произошло пять пожаров в частном секторе. Не обошлось и без человеческих жертв.

Так, 20 января в первом часу ночи на пульт диспетчера поступило сообщение о пожаре на улице Кленовой. К моменту прибытия огнеборцев пламенем был охвачен дом номер 33 и все надворные постройки.

Небольшую усадьбу практически мгновенно уничтожил огонь. Во время тушения пожарные обнаружили в доме два трупа. 44-летняя женщина и молодой мужчина не смогли вовремя покинуть жилище и задохнулись.

Причина пожара устанавливается. По предварительной версии пламя вызвала непотушенная сигарета. Хозяева дома вели асоциальный образ жизни, не работали, злоупотребляли алкоголем.

Едкий дым стал причиной смерти и 84-летней старушки. Она задохнулась в собственном доме днем ранее, 19 января.

«Бабушка ходить не могла. Лавка, где она лежала, находилась около печи. Там она практически постоянно находилась, накрываясь ватным одеялом. Скорее всего, край одеяла попал на печку, оно затлело», - рассказал главный государственный инспектор Усть - Катавского городского округа по пожарному надзору Константин Малахов.

Сильное задымление, произошедшее в одной из квартир в поселке Паранино, вызвала растопка давно неэксплуатируемой печки. От ее накала загорелось деревянное перекрытие между этажами старого барака.

Неправильно оборудованный дымоход вызвал пожар в бане по улице Островского.

«Металлическая труба идет напрямую от печи, сужают отступ печи от трубы до горючего перекрытия, и происходит воспламенение. Значительная доля пожаров у нас происходит именно по этой причине», - рассказал главный государственный инспектор Усть - Катавского городского округа по пожарному надзору Константин Малахов.

Возросшее количество пожаров повод для многих горожан позаботиться о собственной безопасности. Сотрудники пожарной инспекции еще раз напоминают устькатавцам о регулярном осмотре отопительных приборов, устранении замеченных недостатков и аккуратном обращении с горючими предметами.

Елена Шмакова специально для «Первого областного».

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:
- Бизнесмен из Челябинска похитил из бюджета один миллион рублей

- После жалобы рабочих в блог губернатора, уволили директора предприятия.

- Карантин в Озерске продлен еще на неделю


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6