Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.2 -0.08 79.36 -0.59
Челябинск
сейчас
 
+20 °C
завтра
 
+19 °C
/ Негосударственные пенсионные фонды накажут

Негосударственные пенсионные фонды накажут

07.06.2011


Пенсионный фонд России разрывает соглашения с нерадивыми негосударственными пенсионными фондами, такими, как «Норильский никель», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Благосостояние».


Причиной столь жестких мер стала неблагонадежность данных фондов. Именно на них в пенсионный фонд России пришло огромное количество жалоб от граждан. Эти фонды обвиняют в незаконном переводе пенсионных накоплений граждан.

До 1 июля 2011 года в региональных отделениях пенсионного фонда России будут проведены проверки негосударственных пенсионных фондов. Главным предметом внимания будет достоверность передаваемой в ПФР информации (удостоверение подписей застрахованных лиц). Так как многие граждане жалуются именно на неправомерный перевод их пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд.

Возможно, что в результате проверок количество НПФ, с которыми ПФР расторгнет соглашение, увеличится. По закону нерадивые негосударственные пенсионные фонды могут быть наказаны вплоть до аннулирования лицензии.

Возможно, в будущем Пенсионный фонд России ужесточит действующие нормы законов в отношении негосударственных фондов, особенно по привлечению новых клиентов для обязательного пенсионного страхования.

Если «Норильский никель», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Благосостояние» решит все проблемы с гражданами, написавшими жалобы, то Пенсионный фонд России перезаключит с ними соглашение.

Фото с сайта www.argumenti.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6