Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
60.25 +0.63 71.17 +1.49
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
-5 °C
/ Недостроенный дом на северо-западе Челябинска все-таки снесут

Недостроенный дом на северо-западе Челябинска все-таки снесут

10.10.2011
В городе Челябинске на улице Чичерина будет снесен десятиэтажный дом. Здание, которым занимается фирма "Южуралстрой и К", стоит незавершенным вот уже девять лет.

Глава администрации Сергей Давыдов сообщил, что на проведение работ выделено 7,8 миллионов рублей. Причиной сноса стал тот факт, что здание пришло в непригодность: лестничные пролеты и межпанельные швы стали расходиться, дом может рухнуть в любой момент.

На месте снесенного недостроя возведут новый дом. Причем здание будет состоять из нескольких секций. Как это возможно в условиях ограниченной со всех сторон территории, не уточняется.

Стоит отметить, что в доме более 60 квартир будут отданы обманутым дольщикам, остальные квартиры продадут по рыночной цене.
 
Строительство дома началось в далекие 2000-е годы. Реализовывалось долевое строительство: люди вкладывали деньги в возведение здания. Но как только была собрана основная часть коробки, руководитель фирмы Сергей Бульман скрылся в неизвестном направлении.
 
В 2010 году областные власти попытались найти строителей для окончания работ. Однако, как показала экспертиза, дешевле снести корпус и построить новый дом.

Планируется, что здание будет сдано через два года.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости