Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Не желая отдавать долг, челябинец попытался отправить кредитора в тюрьму

Не желая отдавать долг, челябинец попытался отправить кредитора в тюрьму

02.08.2011
Прокурором Металлургического района города Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношения местного жителя. Не желая возвращать долг, он оговорил своего кредитора. Возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос о совершенном преступлении".

"Собраны доказательства того, что мужчина с целью избежать возврата долга оговорил знакомого в совершении преступления. С декабря 2010 по февраль 2011 года обвиняемый неоднократно занимал у него денежные средства. 17 февраля должнику было предложено вернуть взятые в долг деньги в полном объеме (5 тысяч рублей) до 18 февраля, о чем была составлена соответствующая расписка", - сообщили в прокуратуре региона. (http://www.chelproc.ru/news/?id=4997)

Вместо выполнения обязательства, добавили в ведомстве, обвиняемый обратился за медицинской помощью в травмпункт больница №6, написав дежурившему там сотруднику милиции заведомо ложное заявление о привлечении к уголовной ответственности кредитора за причинение телесных повреждений.

После проведения судебно-медицинской экспертизы, не подтвердившей диагноз лечебного заведения о наличии телесных повреждений, обвиняемый признал, что заявление по факту причинения ему телесных повреждений ложное и подано им с целью избежать необходимости возврата денежных средств, взятых в долг.

Прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6