Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.69 -0.3 69.63 -0.28
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-7 °C
/ "Не было такого!", - пожилой южноуралец забыл о собственной свадьбе

"Не было такого!", - пожилой южноуралец забыл о собственной свадьбе

07.12.2011

Уникальный случай произошел в Еткульском районе Челябинской области. Пожилой мужчина обратился в суд с просьбой признать его брак недействительным. Пенсионер утверждал, что никогда не соглашался на свадьбу и вообще не знал о том, что женат.

80-летний мужчина рассказал, что с 1974 года жил с женщиной, которая на три года старше него. В 2008 году они поссорились и с тех пор не проживают вместе. Однако недавно пенсионер узнал, что в 1997 году женился на своей сожительнице. Это подтверждают свидетельство о заключении брака и актовая запись о заключении брака, составленная отделом ЗАГС.

Мужчина обратился в суд с просьбой признать брак недействительным. Он указал, что не давал согласия на заключение данного брака, заявление на вступление в брак не подавал, на регистрации брака не присутствовал, да и свою подпись в актовой записи о браке не проставлял.

В соответствии с Семейным кодексом России брак признается недействительным, если отсутствует взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак. Поэтому во время судебного разбирательства пришлось установить все события, произошедшие в 1997 году.

Почерковедческая экспертиза показала, что подпись в актовой записи принадлежит именно забывчивому мужчине. А работник органа ЗАГС вспомнил регистрацию брака пожилых людей. Она состоялась после уплаты государственной пошлины и подачи гражданами совместного заявления за  месяц до регистрации брака.

Регистрация проходила не в торжественной обстановке, а в будний день - в обеденный перерыв. Церемония проходила добровольно, по согласию и желанию  супругов. Оба молодожена расписались в актовой записи. Суд отказал пенсионеру в удовлетворении иска. Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Еткульского районного суда Челябинской области.

При этом расторгнуть брак в органах ЗАГС мужчина не хочет, так как при этом придется делить совместно нажитое имущество. А при признании брака недействительным пенсионеру бы досталась квартира, полученная им во время работы на сельскохозяйственном предприятии.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости