Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
-2 °C
/ Названы виновник и потерпевшие утечки брома в Челябинске

Названы виновник и потерпевшие утечки брома в Челябинске

05.09.2011
В городе Челябинске следственные органы продолжают расследование дела по факту утечки брома, которая произошла в прошлый четверг, 1 сентября. На данный момент определены первые потерпевшие - десять человек, госпитализированные после происшествия.

Тем временем, руководство Южно-Уральской железной дороги назвало главного виновника происшествия. По мнению дирекции ЮУЖД, им является грузоотправитель - украинское публичное общество "Бром".
 
"В ходе проведенного специальной комиссией "РЖД" расследования установлено, что первопричиной утечки опасного груза послужило грубое нарушение грузоотправителем требований правил перевозок опасных грузов по железным дорогам. Обнаружены нарушения технических условий погрузки и крепления груза при его упаковке и размещении", - говорится в сообщении.

Пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК России в свою очередь сообщает, что в "ОАО "РЖД" по Челябинской области произведена выемка перевозочной документации и иных документов, имеющих отношение к происшествию. В качестве свидетелей допрошены шесть человек".

Напомним, ЧП произошло 1 сентября рано утром. В 2:30 по московскому времени на станции "Челябинск - Главный" при роспуске вагонов произошло повреждение грузов с химическим веществом в стеклянной таре. Всего разбилось 8-10 банок объемом по пять литров. В результате взаимодействия вещества с воздухом начал выделяться коричневый газ - бром.

Утром жители Ленинского района заметили в небе огромное коричневое облако. Челябинцы чувствовали першение в горле и неприятный запах газа. Хоть медики и утверждали, что бром безопасен для здоровья, в больницы обратились сотни человек.

Ликвидировать последствия аварии удалось достаточно быстро. Школьные линейки в Ленинском районе, которые были отменены утром, все-таки состоялись днем.

Аварийный вагон был отогнан за пределы областного центра.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости