Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.52 +0.67 76.09 +0.28
Челябинск
сейчас
 
-0 °C
завтра
 
-5 °C
/ Названы самые пожароопасные территории области. Список

Названы самые пожароопасные территории области. Список

13.04.2011
К 15 апреля 2011 года все городские округа и районы области должны подтвердить готовность к противопожарному сезону. Особую тревогу областных властей вызывают национальные парки, которые расположены на территории региона, но находятся в собственности федерации.

"Министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области сформирован реестр сел и деревень, подверженных угрозе лесных пожаров. В него входит 272 населенных пункта, где проживают более 500 тысяч человек", - сообщает пресс-служба главы региона.

Названы территории, находящиеся в наиболее неудовлетворительном противопожарном состоянии. Среди них - Красноармейский, Еткульский, Чебаркульский, Каслинский, Аргаяшский, Троицкий, Кунашакский, Уйский, Нязепетровский, Ашинский районы. Главам этих муниципалитетов рекомендовано уделить пристальное внимание при подготовке к пожароопасному сезону.

"Если в прошлом году страна впервые оказалась в тяжелейшей ситуации с пожарами, то в этом году было время на подготовку. Приняты необходимые меры. Создан определенный денежный запас, но мы надеемся, что он будет востребован в меньшей степени. Опыт прошлого года показывает, что денег должно хватить", - отметил первый вице-губернатор Олег Грачев.

В прошлом году в 14 муниципальных образованиях Челябинской области из 43-х вводился особый противопожарный режим. В этом году в регионе имеется финансовый резерв,  сформированный на случай серьезных пожаров. Он  составляет 480 миллионов рублей. Еще 147 миллионов рублей зарезервировано в муниципальных фондах.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6