Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
64.63 -0.06 72.31 +0.11
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+8 °C
сегодня в 08:00
Кто пополнит состав «Трактора» и «Металлурга» в межсезонье? Таблица трансферов КХЛ
«Первый областной» собрал все слухи и ожидаемые сделки.
/ Названы самые частые причины больничных в Челябинске

Названы самые частые причины больничных в Челябинске

В 2011 году челябинцы болели гриппом, сальмонеллезом и коклюшем, их кусали энцефалитные клещи и бешеные собаки.
30.01.2012
В 2011 году челябинцы болели гриппом, сальмонеллезом и коклюшем, их кусали энцефалитные клещи и бешеные собаки.

Роспотребназдор сообщает, что на Южном Урале за прошедший год было зарегистрировано более миллиона случаев инфекционных и паразитарных заболеваний. Самые распространенные заболевания - ОРВИ и грипп, на долю которых приходится больше 93 процентов. В Челябинской области не зафиксировано ни одного случая таких тяжелых заболеваний как брюшной и сыпной тиф, столбняк, сибирская язва и холера.

Более чем на треть снизился уровень заболеваемости сифилисом, отступила и гонорея. К сожалению, 41 случай сифилиса зарегистрирован среди детей. Упала заболеваемость всеми видами гепатита. Больше всего - в два раза - острым вирусным гепатитом А. Также челябинцы стали реже страдать от дизентерии, кишечных инфекций и паразитарных заболеваний.

Самым прогрессирующим заболеванием в области в 2011 году стал коклюш. Число таких диагнозов выросло в шесть раз. Почти в два раза выросло количество заболевших клещевым энцефалитом. Клещи "подарили" челябинцам еще и увеличение числа случаев клещевого боррелиоза. На треть выросла заболеваемость сальмонеллезом. Немного чаще в области стали регистрироваться менингококковая инфекция, ветряная оспа, геморрагическая лихорадка.

Кроме того, в Челябинской области за минувший год выявлено более 3,5 тысяч случаев активного туберкулеза, в том числе - у 46 детей.

По-прежнему, для жителей области велик риск быть укушенным животными. За год зафиксировано около 12 тысяч таких случая. 174 из них - это укусы диких зверей.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6