Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.63 -0.36 70.36 -0.34
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
-6 °C
/ «Нас интересуют новые решения, чтобы облик города преображался кардинально» - Губернатор Михаил Юревич о Челябинске

«Нас интересуют новые решения, чтобы облик города преображался кардинально» - Губернатор Михаил Юревич о Челябинске

05.09.2011
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич вновь поднял вопрос о необходимости изменения архитектурного оформления областного центра. По мнению главы региона, городу требуется новый стиль, который объединит его застройку.

«Дома, фасады которых выходят на проезжие части, должны выглядеть красиво. Челябинск уже попытался уйти от засилия серых «панелек». В районе Тополиной аллеи ведется монолитно-каркасное строительство, фасады домов делают разноцветными. Это хорошо, но это не то, о чем я говорю сейчас! Нас интересуют новые решения, архитектурные декоры, чтобы облик города преображался кардинально», - отметил Михаил Юревич.

Вопрос о преобразовании Челябинска поднимается уже не впервые. В конце августа глава региона дал распоряжение разработать программу по улучшению внешнего вида города.

По мнению Михаила Юревича, Челябинск является одним из самых благоустроенных и комфортных для повседневной жизни городов Южного Урала, однако областному центру не хватает культурного наполнения. Речь идет о том, чтобы в Челябинске появились новые оригинальные скульптуры или памятники, связанные с историей города. Композиции должны расположиться не только на центральной Кировке, но и во всех районах города.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости