Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Наркозависимым запретили работать в детских садах и аптеках

Наркозависимым запретили работать в детских садах и аптеках

31.05.2011
Сегодня вступило в силу постановление правительства России "Об утверждении перечня отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, на занятие которыми устанавливаются ограничения для больных наркоманией". В документе перечислены профессии, доступ к которым отныне закрыт для наркозависимых граждан.

В список попали те виды деятельности, с помощью которых наркоманы могут оказать вредное воздействие на других людей или получить доступ к психотропным веществам. Теперь зависимые не имеют права работать в образовательных учреждениях, аптеках и государственных архивах, где хранится информация ограниченного доступа. Также под запрет попал труд, связанный с оборотом оружия или наркотических средств, добычей полезных ископаемых, в том числе - с разработкой месторождений газа и нефти.

Наркоманы не должны иметь доступ к атомной энергии и взрывчатым веществам. Им запрещено участие в аварийно-спасательных, подземных, подводных и верхолазных операциях. Зависимость также не позволит управлять транспортными средствами, поездами, морскими и воздушными судами или занимать пост диспетчера авиалиний. Наконец, в перечне оказались работы на местах с вредными или опасными условиями труда.

Напомним, что впервые подобный закон был утвержден в 1993 году и определил профессии, требующие медицинского освидетельствования на факт приема наркотиков. Но ограничения этого нормативного акта почти не соблюдались.

Замена предыдущему документу нашлась только сейчас. Современное постановление очень актуально, ведь, по данным статистики, наркоманы часто работают на заводах и комбинатах. К примеру, в Челябинской области трудящимися являются 15% употребляющих наркотики.

Только в 2010 году в рамках операции "Объект" наркополицейские установили, что 21 работник техногенно-опасных объектов употребляет наркотики. Среди них, между прочим, есть два сотрудника атомного предприятия.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6