Наркополицейские все чаще получают от южноуральцев сообщения о рекламе и сбыте наркотических средств и психотропных веществ через Интернет.

"Управление ФСКН России по Челябинской области в прошлом году  выявило 80 сайтов, при помощи которых происходит сбыт психоактивных веществ. По ним были направлены материалы в прокуратуру Челябинской области для рассмотрения возможности ограничить доступ к данным сайтам",- рассказали в пресс-службе наркоконтроля региона.

"Мониторить" сайты южноуральские полицейские начали в ноябре прошлого года. Два раза в месяц они направляют в прокуратуру фототаблицы выявленных интернет-сайтов, на которых рекламируются наркотики.

Только за прошлый год судами были вынесены решения об ограничении доступа к 60 сайтам, с помощью которых распространяются психоактивные вещества. 

 Напомним, в апреле 2011 года в Иркутске, на заседании Госсовета, президент Дмитрий Медведев поручил создать государственную систему мониторинга ситуации с наркотиками. Наряду с государственной статистикой и социологическими исследованиями, мониторинг наркоситуации будет включать в себя и исследования блогосферы.