Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+12 °C
/ Наркополицейские Южного Урала уничтожат дикорастущую дурман-траву

Наркополицейские Южного Урала уничтожат дикорастущую дурман-траву

25.05.2011
В Челябинской области началась межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2011». Для ее координирования создан оперативный штаб, объединяющий ресурсы всех правоохранителей региона. Его возглавил начальник областного управления ФСКН России Евгений Савченко.

Одна из главных задач операции «Мак» - выявление мест произрастания мака и конопли и их уничтожение, а также пресечение преступлений, связанных с противозаконным оборотом наркотиков растительного происхождения.

Наркополицейские надеются на помощь жителей Южного Урала. О стихийно выросших полянках дурман-травы и о сознательно высаженных плантациях наркорастений можно сообщать по телефону доверия наркоконтроля - 267-00-01. Этот номер работает круглосуточно и принимает звонки как в адресном, так и в анонимном режиме.

В минувшем году благодаря сообщениям граждан в ходе операции "Мак" было выявлено 13 фактов культивации наркорастений. Среди преступников встречались настоящие «мичурины» - они устраивали у себя дома целые зимние сады с системой освещения и подогрева.

Сообщение бдительных граждан помогло наркополицейким Магнитогорска выявить организованную преступную группу, сбывавшую под видом кондитерского мака маковую солому (сырье для наркотика опийной группы).

Всего за период операции «Мак-2010» правоохранительными органами Челябинской области выявлено 2290 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 13 фактов контрабанды наркотиков через государственную границу.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6