Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+14 °C
/ Напавшим на военнослужащего дали 15 лет строгого режима

Напавшим на военнослужащего дали 15 лет строгого режима

08.06.2011
Суд города Чебаркуля (Челябинская область) вынес приговор по делу о нападении на военнослужащего. В октябре 2010 года Константин Шук и Владислав Большаков незаконно проникли на территорию войсковой части №89547, где похитили автомат, два магазина к нему и 60 патронов. Свидетелем преступления стал часовой. Военнослужащий попытался оказать нападавшим сопротивление, в ответ же получил множественные удары молотком.

«Егорову были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения мозга, ушибленных ран головы, тупой травмы правого уха в виде разрыва барабанной перепонки, открытого перелома головки основания фаланги пятого пальца левой. От них потерпевший потерял сознание, а в последствие длительное время находился на стационарном лечении», - сообщил председатель Магнитогорского гарнизонного военного суда Александр Микулич. 

Как установило следствие, завладев автоматом, злоумышленники вернулись в квартиру, где до совершения преступления распивали спиртные напитки. Здесь же их и задержали сотрудники следственных органов. В ходе всего судебного заседания подсудимые вину свою не отрицали. Правда, Константин Шук заявил, что на момент совершения преступления он находился в невменяемом состоянии. А вот Владислав Большаков рассказал суду, что стал преступником вынужденно, под угрозой своего подельника.
«Военный суд приговорил Шука Константина Григорьевича признать виновным и приговорить к лишению свободы на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 тысяч рублей», - добавил председатель Магнитогорского гарнизонного военного суда Александр Микулич.

Большакову же предстоит провести за решеткой 6 лет. Меру пресечения - заключение под стражей - преступникам оставили без изменений. Из зала суда их вывели в наручниках.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6