Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.21 +0.79 76.05 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+8 °C
/ Намусорил? Заплати штраф!

Намусорил? Заплати штраф!

11.04.2011
Сегодня глава региона Михаил Юревич заявил о том, что в ближайшее время административные комиссии в муниципалитетах будут финансироваться по иному принципу. Штрафы, собранные комиссиями за нарушения общественного порядка, должны оставаться на местах. Закон об этом по поручению Губернатора уже разрабатывается Законодательным собранием Челябинской области.



"Сегодня ехал на работу и увидел, что грузовик залез колесами на раскисший газон. Теперь муниципалитету его придется восстанавливать, это огромные деньги! Правила дорожного движения не нарушил, но совести у водителя нет. Сколько таких грузовиков по проспекту Ленина, по всему Челябинску? Должна быть служба, которая регулярно ездит по городу, отмечает факты нарушений и составляет протоколы. Не отремонтирован фасад, не убрана территория - все это дело комиссий", - уверен Губернатор Михаил Юревич.

Глава региона отметил, что благоустройство, которому раньше уделялось мало внимания, сейчас выходит на первый план. В число "штрафников" может попасть любой, кто нарушит порядок.

Еще одной темой аппаратного совещания сегодня стал отказ областных властей от лицензирования алкоголя.Часть этих лицензий уже передана муниципалитетам, все остальное передадут в течение месяца.



"Алкогольные лицензии сейчас будут давать главы муниципалитетов, чтобы не возникало таких ситуаций: многоэтажный дом, на первом этаже "пивнушка". А глава района не может ничего сделать, потому что лицензию дает область. Все! Область больше не выдает лицензии", - говорит глава региона.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6