В России налоги можно будет платить с помощью сети Интернет. Об этом сообщил заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Андрей Петрушин.

В настоящее время на официальном сайте службы  доступны данные каждого налогоплательщика вне зависимости от региона проживания. Посетив личный кабинет, человек сможет узнать, какое его имущество облагается налогом и все ли данные в ФНС записаны правильно. В случае обнаружения ошибки можно связаться с налоговиками посредством электронной почты и внести коррективы.

Уже летом личные кабинеты пользователей будут подключены к Сбербанку. В этом случае одним кликом можно будет формировать платежки и тут же оплачивать все имущественные налоги. Также налогоплательщик сможет гасить задолженности через Интернет. Не исключено, что такой системой заинтересуются и другие банки России.

В ведомстве заверяют, что личный кабинет полностью безопасен в использовании и не разглашает персональных данных россиянина. Узнать о своих налогах можно только после регистрации личных реквизитов и авторизации на форуме.

Стоит отметить, что налоговая отчетность в электронном виде в России используется уже в течение продолжительного срока. Системой уже пользуются 62% предпринимателей.