Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.76 +0.69 63.67 +0.66
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+22 °C

Налетчик на торговый павильон в Озерске: «Я умышленно сломал клинок ножа в голове потерпевшего. В кино так делают»

16.09.2011
Налетчик на торговый павильон в Озерске: «Я умышленно сломал клинок ножа в голове потерпевшего. В кино так делают»
Сегодня Челябинский областной суд огласил приговор в отношении жителя города Озерска Виталия Рогачева, ранее неоднократно судимого. 

За разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и покушение на убийство, сопряженное с разбоем, а также за угрозу применения насилия в отношении представителя власти, сотрудника правоохранительного органа, Рогачев приговорен к 19 годам лишения свободы. С учетом наказания по предыдущей судимости от 17 января 2011 года (за кражи и разбой) окончательно Рогачеву назначено 21 год лишения свободы в колонии строгого режима.


«Нападение совершено в ночь на 11 октября 2010 года в Озерске на продавца круглосуточного торгового киоска, расположенного возле магазина «Семья». Как установлено судом, для обеспечения доступа в киоск Виталий Рогачев под надуманным предлогом обратился к продавцу, пояснив, что от одного из автомобилей, стоящих на неохраняемой стоянке неподалеку, исходит дым. Продавец открыл дверь киоска, вышел на улицу и прошел к автостоянке. Убедившись в том, что признаков возгорания нет, стал возвращаться в помещение киоска. В этот момент Рогачев напал на него, нанес удар ножом в шею, после чего втолкнул потерпевшего в помещение торгового киоска и незаконно проник туда сам. В киоске продолжил наносить продавцу многочисленные удары ножом, повалив мужчину на пол»,- рассказали в пресс-службе областного суда.

Потерпевшему было нанесено около 50 ранений ножом и стеклянной бутылкой. В дальнейшем в ходе операции в отделении нейрохирургии областной больницы из черепной коробки потерпевшего пришлось изымать металлическую часть клинка ножа. В своих показаниях, данных на предварительном следствии, Виталий Рогачев рассказал, что умышленно сломал клинок ножа в голове потерпевшего, поскольку ранее видел в кино, как человеку в голову наносят удар ножом, ломают клинок, после чего человек умирает.


«Из контрольно-кассового аппарата нападавший похитил 6 440 рублей. В это время в киоск вбежали два сотрудника милиции, вызванные жителями ближайшего дома, проснувшихся от криков. Поскольку Виталий Рогачев надвигался на стражей порядка с ножом, прапорщик милиции — командир отделения отдельной роты патрульно-постовой службы УВД по Озерскому городскому округу был вынужден применить табельное оружие»,- добавили в пресс-службе суда.

И продавца в полубессознательном состоянии, и раненого Виталия Рогачева привезли в одно и то же приемное отделение озерской больницы. Потерпевший в своих дальнейших показаниях настаивал, что Виталий Рогачев собирался его убить. 

«Он помнит, как теряя сознание, слышал, что Рогачев, пытаясь перерезать ему горло, сказал, что добьет его. Сам же Рогачев, на предварительном следствии признавшийся в наличии планов на убийство продавца из корыстных побуждений, в суде изменил свои показания. В судебном заседании он утверждал, что первоначально умысла на хищение денег у него не было, с продавцом просто возникла ссора, хотел лишь проучить того за хамство по отношению к незнакомым людям. Он даже готов был вызвать потерпевшему «скорую помощь», но не успел из-за прибытия сотрудников милиции. На милиционера нападать не собирался»,- говорится в сообщении пресс-службы суда.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в Верховный Суд РФ.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости