Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59 -0.66 66.08 -0.6
Челябинск
сейчас
 
+20 °C
завтра
 
+22 °C

Накануне дня города в Челябинске проходит генеральная уборка

31.08.2011 17:49
Накануне дня города в Челябинске проходит генеральная уборка
Последние приготовления. Коммунальщики и дорожники накануне дня города приводят улицы и дворы Челябинска в порядок. На субботники вышли и жители областного центра. Они наводят лоск во дворах. Сергей Давыдов сегодня проверил, как идет генеральная уборка.

Первым пунктом визита главы администрации стал проспект Ленина. В целом участок готов: дорога заасфальтирована, газоны постелили. Единственное, на что Сергей Давыдов обратил внимание - необходимо доделать дорогу, ведущую к общежитию ЮУрГУ, а территорию, прилегающую к ней, озеленить. Также идет работа по высадке экологически чистых газонов на всей площади возле театра оперы и балета. Рулоны с зеленью специально были привезены из Москвы.



"В сентябре-октябре должны еще стелить. Сейчас задача - ко дню города подготовить газон"
, - рассказывает разнорабочий Алик Аскаров.

Сергей Давыдов также посетил два челябинских двора. Проверил, как справляются муниципальные службы, и выслушал жалобы жителей.



"Хотелось бы, чтобы была детская площадка. Чтобы ее обновили, озеленили и сделали формочки"
, - высказывает пожелания председатель общественного движения Людмила Артамонова.

Пока во дворе по улице Пермской есть только баскетбольная площадка, которую неравнодушные жители двора сделали сами. Сергей Давыдов пообещал помочь и потребовал у коммунальщиков благоустроить двор до следующего года. А уже в другом дворе глава администрации посадил саженец клена. В рамках "зеленой революции" за лето во всех районах и поселках Челябинска посадили 5 тысяч 600 деревьев и 300 кустарников.



"На мой взгляд, город Челябинск перешел на новый уровень по благоустройству,
- отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Мы все сегодня видели, как преображается проспект Ленина, территория возле оперного театра. По благоустройству Челябинск от провинциального городка вышел на уровень крупных мегаполисов, таких как Москва и Санкт-Петербург".

Особое поручение глава администрации дал дорожным службам: много замечаний вызывает наличие мусора на обочинах и вдоль дорог. Только за последнюю неделю на городскую свалку вывезли более двух тысяч тонн отходов. В целом Сергей Давыдов проделанной работой остался доволен.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости