Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-4 °C
завтра
 
-3 °C
/ Найти работу и получить гражданство Великобритании россиянам станет сложнее

Найти работу и получить гражданство Великобритании россиянам станет сложнее

11.10.2011

Правительство Великобритании в скором времени может уменьшить ежегодную квоту на прием трудовых мигрантов из стран, не входящих в Европейский Союз. Кроме того, власти намерены ввести новый тест для получения вида на жительство или гражданства Великобритании.

Стоит отметить, что сейчас в этой стране существует система "бальной" миграции, которая позволяет приезжать в страну мигрантам, имевшим только подтверждение высокой квалификации, образования, доходов и знания языка, но не требовала приглашения от работодателя.

"Реальность была такова, что человек со скромной зарплатой и степенью бакалавра по любому предмету мог приехать с целью работать фактически на любой работе. Система оказалась магнитом для мошенников. Многие так и не нашли работы, а треть из приехавших нашла неквалифицированные рабочие места, вроде продавцов в забегаловках или охранников", - отметил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

В 2010 году коалиционное правительство Великобритании провело реформу визовой политики в отношении высококвалифицированных трудовых мигрантов (Tier 1) и трудовых мигрантов с приглашением работодателя (Tier 2). Категория Tier 1 была существенно сужена до одаренных специалистов, инвесторов и предпринимателей, в год для них будет выделяться одна тысяча виз. Годовой лимит виз по категории Tier 2 был снижен до 20,7 тысячи в год.

"Этот лимит в 20,7 тысячи в год с момента своего введения не выбирается, бизнесы ежемесячно используют менее половины выделенной квоты. Это дает нам возможность вместе с бизнесом рассмотреть дальнейшее ужесточение системы без ущерба экономическому росту. Мы будем ходатайствовать... о повторном рассмотрении вопроса о правильности нынешнего лимита", - объявил Дэвид Кэмерон.

Премьер Великобритании намерен продолжить бороться за сокращение числа мигрантов до "десятков, а не сотен тысяч в год". В будущем правительство примет энергичные шаги по контролю таких миграционных категорий, как студенты и члены семей держателей рабочих виз, а также по борьбе с нелегальной миграцией.

По мнению премьер-министра,  также нуждается в пересмотре тест на знание реалий жизни в Соединенном Королевстве для претендентов на получение вида на жительство или гражданства.

"Мы хотим провести ревизию всего теста, сделав главный упор на британскую историю и культуру", - сказал Дэвид Кэмерон.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости