Не выбрасывайте шелуху после того, как почистили лук. Такой совет теперь дают домохозяйкам ученые, которые нашли в составе «мусора» целый витаминный коктейль.
Согласно полученным данным, шелуха и внешние слои шкурки коричневого цвета содержат в большом количестве клетчатку и флавоноиды. А утолщение внизу луковицы, которое обычно срезают под самый «корень» из-за его жесткости, богато сернистыми соединениями и полимерами фруктозы.
Просто выявлением витаминного состава шелухи ученые не ограничились. Они составили целый перечень рекомендаций, что нужно делать домохозяйкам. В частности, можно высушивать шелуху и использовать ее в качестве приправы (естественно, заранее тщательно ее промыв). А если лук используется в вареном или жареном виде, можно нарезать овощ вместе с шелухой.
Стоит отметить, что клетчатка снижает риск сердечно-сосудистых недугов, проблем с пищеварением, рака кишечника, диабета 2 типа и ожирения. А фенольные соединения предохраняют организм от развития раковых заболеваний.
Время новостей
Итоги
Большая студия
Есть вопрос
Хочу к Пухову!
О людях
Зеленая передача
Наше утро
Весь спорт
ГидForSpeed
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Как тебе такое, Илон Маск?
О здоровье
Обмани Дарвина
Происшествия
Свободный лед
Специальный репортаж
Телефакт. Миасс
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
В поисках самоцветов
Тик-толк
Уралым
Еще...
В гостях у Митрофановны
Губернатор74.РФ
Идентификация
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Моя деревня
Национальный интерес
Новый год вот-вот
Память народа
Политические дебаты
Просто бизнес
Согрина против мифов
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уютный дом
Южный Урал. Города