Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-3 °C
/ Начинается суд над убийцами Вани Скоробогатова из Троицка

Начинается суд над убийцами Вани Скоробогатова из Троицка

06.09.2011

Сегодня в суде штата Пенсильвания (США) начнется судебный процесс по делу американцев Нанетт и Майкла Крейверов. Супружеская пара обвиняется в убийстве приемного сына - россиянина Вани Скоробогатова.

Как ранее сообщал "Первый областной",  в сентябре 2003 года супруги усыновили полуторагодовалого Ваню вместе с сестрой-близнецом Дашей. 19 августа 2009 года мальчик был госпитализирован. По словам Крейверов, 19 августа Ваня упал и ударился головой о печь, а на следующее был обнаружен в постели недвижимым. Медики подключили ребенка к искусственной системе жизнеобеспечения, но 25 августа отсоединили мальчика от нее по ходатайству родителей.

Вскрытие выявило на теле ребенка более 80 ушибов "в разной стадии заживления", в том числе 20 - на голове. Ваня также находился в крайней степени истощения.

Приемных родителей сразу взяли под стражу без права освобождения под залог. Сестра погибшего, Даша, была передана родственникам ее усыновителей и находится под контролем социальных работников. В суде ее интересы представляет опекун.

Крейверам предъявлены официальные обвинения в убийстве, сейчас они находятся в тюрьме. Обвинение добивалось смертного приговора, однако в начале июля 2011 года прокуроры Тим Бейкер и Дженнифер Рассел отказались от этого требования.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, приговор супругам вынесет жюри присяжных, которое было отобрано из 59 кандидатов. Процесс формирования скамьи присяжных заседателей проходил в обстановке строжайшей секретности.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости