Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.33 -0.08 69.2 -0.29
Челябинск
сейчас
 
-9 °C
завтра
 
-11 °C
/ Начальник участка ответит за падение плиты на сотрудника

Начальник участка ответит за падение плиты на сотрудника

08.08.2011
В Челябинской области начальник участка ООО "Производственно-коммерческое объединение "ЧелСИ" ответит за падение плиты на сотрудника компании, сообщает прокуратура региона. Расследование уголовного дела о нарушении правил техники безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, завершено.

19 апреля 2011 года проводились работы по демонтажу забора из железобетонных плит. По версии следствия, после падения плиты сотрудник организации получил повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью, а причиной происшествия стало нарушения правил техники безопасности и иных правил охраны труда. Их допустил начальник участка организации: на него возложены обязанности по соблюдению правил, и он нарушил требования нормативных актов в части обеспечения безопасного труда, отметили в ведомстве.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении начальника участка организации. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Как сообщает Следственное управление, собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости