В Челябинской области наблюдатели, которые будут работать на президентских выборах 4 марта 2012 года, пройдут специальное обучение. Высокую заинтересованность в прохождении курса проявила молодежь.

Занятия в "Школе наблюдателя" будут проходить в три этапа. Первое занятие, которое пройдет уже в это воскресенье, станет вводным. Обучающимся расскажут, что такое выборы с точки зрения закона, как этот процесс происходит за рубежом. Кроме того, состоится обсуждение текущего этапа президентской кампании.

На втором занятии участникам расскажут о выборных технологиях, а также о том, какие нарушения могут быть зафиксированы на избирательных участках.

Третье занятие посвящено непосредственно дню выборов. Четвертое занятие пройдет по желанию обучающихся. Организаторы курса ответят на все вопросы и при необходимости предоставят дополнительную информацию.

Занятия будет проводить правозащитник Валерия Приходкина, которая имеет 30-летний опыт работы на выборах. Также с обучающимися будет работать председатель челябинского отделения Ассоциации в защиты прав избирателей "Голос" Юрий Гурман.

Стоит отметить, что предложение поучаствовать в курсе было выставлено в социальных сетях. Сообщение получило большой отклик. О своем желании принять непосредственное участие в выборах уже заявили несколько десятков челябинцев.

Первое занятие "Школы наблюдателя" состоится в это 22 января в конференц-зале гостиницы "Южный Урал" в 14 часов.